看新聞,先看封面

新聞

高市SBIR點亮產業研發力 5月焦點座談開始報名
時事

高市SBIR點亮產業研發力 5月焦點座談開始報名

高雄市經濟發展局自4月公告起開放申請「地方產業創新研發推動計畫」,5月焦點座談開放報名,將於5/11及5/12連續兩天登場,開放一對一計畫撰寫課程及焦點諮詢,日前為宣傳在大遠百、漢神巨蛋都能看到設置了創意互動候車亭,吸引了不少廠商與路過民眾的目光。

互動式發亮公車亭,吸引不少民眾與廠商的目光。(圖/高市經發局)

地方型SBIR支持企業創新研發,強化中小企業競爭力,經發局特別設計互動發亮的公車亭,以及互動式借位遊戲的車廂廣告,希望從小地方的創意,舒緩高雄因疫情而緊張的氛圍,更象徵點亮企業研發力,鼓勵多利用政府資源發揮創意,儲備疫情緩和後的躍昇能量。

互動式發亮公車亭,吸引不少民眾與廠商的目光。(圖/高市經發局)

台純工業有限公司總經理柯光耀驕傲的說,他認為台灣必將跟上時代趨勢,因此毅然轉型生產電動自行車,願景是電動自行車第一品牌,目前不僅是共享電動車的唯一製造商,也供貨到家樂福等通路,更打入歐洲、中東和柬埔寨等東南亞市場,目前規劃楠梓加工區新設工業4.0智慧廠房,感謝市府支持創新,照亮中小企業前景。

經發局指出,為了讓企業更了解申請機制,今年特別製作計畫懶人包與線上申請措施,今年補助首重受疫情影響較大之觀光、零售、餐飲、百貨及運輸業,並就智慧製造、數位科技應用、商品化潛力等在地特色產業創新轉型為主軸,最高每案補助100萬元。

延伸閱讀