看新聞,先看封面

新聞

橋頭科學園區聯外路網優化 高雄產業競爭力大增
時事

橋頭科學園區聯外路網優化 高雄產業競爭力大增

中央、地方共同協力,積極推動高雄橋頭科學園區發展,提升高雄產業發展競爭力,園區聯外道路系統未來將更加便捷,可望帶動南部地區整體產業經濟及科技發展,未來將與南科串連,成就南台灣科技廊帶。

交通局說明,橋頭科學園區鄰近國道一號、高速鐵路及省道台1線,可串聯國際機場與高雄港,另高雄捷運紅線、台鐵車站等大眾運輸系統比鄰,可快速連結疏運人潮,配合橋頭科學園區開發,行政院核定的籌設計畫提出短中長期聯外交通改善構想,可落實園區交通可及性。

交通局進一步表示,高鐵橋下道路省道台39線往南延伸仁武地區,不只建全地區路網功能、也可滿足短程旅次需求、促進橋科及觀光發展等交通效益,有助分擔未來科技園區衍生交通量所需聯外道路需求,近期將由公路總局著手進行可行性研究及報核等相關程序作業。

工務局目前進行橋頭科學園區周邊聯絡道路施工,其中友情路拓寬工程將在110年3月底前完工,另高鐵橋下道路屬籌設計畫中長期建設,高鐵橋下道路若由阿蓮繼續往南延伸至仁武地區,將可分散國1南北向車流,不僅提升橋科聯外交通,並可有效整合台南與高雄生活圈發展、完善園區未來道路路網以及及疏緩國道擁擠車流。

延伸閱讀