看新聞,先看封面

新聞

賴文德委託高醫董事長陳建志 向外界表達感謝與歉意
時事

賴文德委託高醫董事長陳建志 向外界表達感謝與歉意

無情惡火奪走高雄醫學大學退休教授賴文德5位至親,一夕之間打碎三代天倫夢,賴文德及其家屬悲痛至極,委託財團法人私立高雄醫學大學董事會董事長陳建志代表,向外界表達謝意與歉意,5/5召開記者會,化悲慟為無限延伸的善循環,以女兒、女婿為名成立獎學金。

賴文德及其家屬充分感受來自外界的各種關心與協助,因痛失心頭肉,恐短時間無法平復,特別請陳建志代表出面,感謝各界關懷,也懇請各界暫時予以家屬空間與時間,讓他們可以好好地、專心的替心愛家人處理後續事宜。

財團法人私立高雄醫學大學董事會董事長陳建志代表賴文德及家屬向外界表達感謝與歉意(圖/高雄醫學大學)

董事長陳建志表示,已故醫師賴韋安和黃彥傑生前關心弱勢與偏鄉不遺餘力,除偏鄉醫療服務之外也經常幫助弱勢,賴文德和親家為了延續愛女與女婿對社會的關懷,化悲痛為行善,希望集結各界的關懷以女兒和女婿為名成立獎學金,幫助需要的學子,期盼將這場無情的意外改以愛,無限延伸,沒有句點的善循環。

高雄醫學大學校長鐘育志說明賴文德教授對醫學教育之貢獻。(圖/高雄醫學大學)

高雄醫學大學校長鐘育志表示,賴文德是高醫大的傑出校友,不但在校內擔任教職30餘年,培養無數學子,退休後擔任高醫大董事,持續給予學校與醫院諸多具體建議。已故醫師賴韋安也是高醫大公共衛生學系職業安全衛生碩士班的優秀校友,很遺憾一場大火,帶走了她與她的摯愛。

高雄醫學大學附設中和紀念醫院院長侯明鋒說明賴文德前院長對醫界之貢獻。(圖/高雄醫學大學)

高雄醫學大學附設中和紀念醫院院長侯明鋒表示,賴文德是國內心血管疾病權威,且將救人視為一生志業,對高醫貢獻良多,是醫界的典範,高醫大家族定會傾全力協助處理家屬的後事,也請求各界給賴文德與家屬一個空間,讓他們專心處理心愛家人的後續事宜,好好陪伴摯愛的女兒、女婿以及可愛外孫們最後的一程。謝謝大家!

延伸閱讀