看新聞,先看封面

新聞

高市圖雲端繪本說故事 歡度親子共讀時光
文青

高市圖雲端繪本說故事 歡度親子共讀時光

防疫期間,許多人選擇減少出入人潮熱點,雖然降低染疫機會,但不少家長對於居家如何兼顧親子共樂相對感到傷腦筋,高雄市立圖書館特別策劃線上繪本說故事活動, 5月的每週六陸續推出5場故事接力,邀請大家度過親子共讀歡樂時光。

由豆子劇團演繹愛智圖書經典繪本,帶親子歡度共讀時光。(圖/高市圖)

「Stories knock knock!故事敲敲門!」讓讀者在家不出門也能欣賞繪本,豆子劇團用豐富生動的表演,呈現愛智圖書經典繪本,有興趣的民眾可透過線上收看,影片內容除故事導讀外,還有老師帶領大小朋友一起「玩閱讀」,透過互動遊戲伸展筋骨玩猜謎,另加碼推出好禮「獎」不完,完成在線任務就有機會將主題繪本帶回家!

聽故事、玩猜謎,繪本故事結合遊戲與親子同樂。(圖/高市圖)

母親節期間高市圖也在總館推出應景的全館主題活動,盼疫情期間能讓讀者在閱讀中獲得力量!活動詳情及參加方式,請洽高市圖臉書:https://www.facebook.com/KSMLMain(高雄市立圖書館-閱讀心視界)

延伸閱讀