看新聞,先看封面

新聞

阿勃勒夏至豔放 絕美花季別錯過
推播

阿勃勒夏至豔放 絕美花季別錯過

立夏之後,是阿勃勒盛放花季,在高雄街頭旖旎綻放著浪漫紫色花海與金黃澄澄的黃金雨,也成為上下班途中的視覺小確幸。

工務局長吳明昌表示,紫色花系的大花紫薇及金黃燦燦的阿勃勒,在孟夏時節進入年度花季,花瓣片片掉落如蝴蝶飛翔,阿勃勒除了開花美麗奪目,花期長,它的葉片也是淡黃粉蝶幼蟲的食草,開花吸引蝴蝶造訪,蝶影穿梭花影間,更富生態價值。

想在市區欣賞不妨前往鹽埕七賢路、前金市中一路、中華三路、三民大順路、九如一路、澄清路、鳳山建國路及仁武鳳仁路都有機會看到紫色花朵在樹頂綻放,有時候還可以看見數量稀少的粉色花朵喔!

而岡山公園、美濃成功路、愛河畔、苓雅光華路、前鎮和平路及鼓山九如四路等,在初夏時節,也能欣賞陣陣黃金雨飄逸的美景。週末假期何不走出戶外透透氣,順便欣賞隨處可見的城市色彩計畫美景。

延伸閱讀