看新聞,先看封面

新聞

低收男紓困資格不符 激動刺頸警方壓制避憾事
時事

低收男紓困資格不符 激動刺頸警方壓制避憾事

今年各行各業深受新冠疫情影響,不只企業受到衝擊,許多勞工朋友經濟斷炊,日前一名低收入戶的失業王姓男子前往三民區公所申請紓困補助,因資格不符遭拒,情緒失控不斷咆哮,警方到場勸離,男子突持筆刺頸自殘,警方壓制帶回管束。

警方表示,男子是5日下午到區公所申請紓困補助,當時承辦人員向他說明,紓困方案是針對因疫情影響導致失業才符合資格,若獲申請,恐影響低收入戶資格。

▲低收入戶又失業的王姓男子到三民區公所申請紓困,但資格不符遭拒。(影片/高市三民一分局)

王男因資格不符遭拒後,在櫃檯前持續咆哮,不願離去,不斷重申不是說可申請新台幣1萬元、3萬元嗎?更喊出「要我餓死就對了!」情緒十分激動,警方再三安撫仍無法使他冷靜,最後突然手持原子筆刺向自己左頸,嚇得承辦人員大呼「你現在是在幹什麼?!」,並由在旁的警方壓制後帶回管束。

警方進一步表示,經員警帶回後,持續安撫王男情緒已平復,王男曾因經濟狀況不佳派出所求助過,員警曾給予物資等資助,也協助申請急難救助等補助。針對這次事件,警方依規定通報輕生案例。

延伸閱讀