看新聞,先看封面

新聞

高市首座足球訓練中心 預計110年6月完工
文青

高市首座足球訓練中心 預計110年6月完工

高市首座足球訓練中心「楠梓文中足球場」今日奠基動土,預計明(110)年6月完工,球場建置11人制FIFA PRO認證人工草皮及天然草皮足球場各1座,除主建築物1棟,可容納1200位觀眾入場,另可增闢3000個臨時觀眾席,未來將做為選手訓練場地,可望與高雄國家體育場練習場地共同舉辦國際賽事。

高市運發局表示,文中足球場外觀整體設計以沉穩灰色系與周圍環境結合,由足球意象組成,造型簡約,室內外均採用多元、生態、節能減碳及健康的工法。球場外更規劃出多處友善鄰里空間,像是可供球迷在場外看球賽的小土坡,完工後除了原本的足球訓練、競賽功能外,也擴大社區運動與休憩空間。

足球賽事向來風靡全球,每逢世界盃或歐洲國家盃等賽事,就吸引許多球迷徹夜觀賽,如今高雄將擁有首座足球場訓練中心,對高雄足球發展,影響甚深甚遠。高雄更擁有多隻實力堅強的足球隊,都有賴於傳統足球名校培育出許多優秀選手,足球中心完工後,可提供更優質的訓練環境給在地選手使用。

延伸閱讀