看新聞,先看封面

新聞

公園綠地禁止餵食動物 小心觸法遭罰
生活

公園綠地禁止餵食動物 小心觸法遭罰

高市養工處為杜絕流行性傳染疾病傳播,在各大公園設立禁餵禽鳥、貓、狗等流浪動物告示牌,更加強清掃禽鳥糞便,減少傳染媒介,給市民更安全舒適的生活環境。

工務局長吳明昌表示,高市多處公園綠地常有民眾任意餵養鴿子,造成衛生環境髒亂,也有加速傳染病傳播的可能,在市內各大公園張貼公告,巡查及加強勸導、取締餵食禽鳥的民眾,請民眾且勿觸法。

養工處說明,人為餵食長時間下來,對動物的行為、健康、環境的污染,都會造成一定程度的影響。嚴重可能使動物失去自主謀生能力,以致無法在自然中生存,若餵食動物加工食品,更會影響動物健康。養工處再次呼籲,依高雄市公園管理自治條例第20條規定,可依法裁處新台幣1000元以上6000元以下罰鍰,若是經告誡仍有不從者,可按次處罰。為了自身健康並保障他人,避免餵食流浪動物,以免受罰。

延伸閱讀