看新聞,先看封面

新聞

高雄海味直送到家 雄青雄方便
吃貨

高雄海味直送到家 雄青雄方便

漁產品受疫情衝擊,除國際需求減少、大陸及外銷市場通路也受阻萎縮,嚴重影響漁民生計,高市海洋局積極拓展國內銷售管道,即日起「高雄海味」漁產品於「高雄首選」電商平台正式上線,只要自家動動手指,就能把超鮮的農漁貨直送到家。

彌陀區漁會虱想起虱目魚肚。(圖/高市海洋局)

高市海洋局長趙紹廉表示,新冠疫情持續發酵,許多消費者已改變採購習慣,進而透過網路訂購生活必需品,海洋局兼顧防疫與民眾需求,即日起將「高雄海味」漁產品整合到「高雄首選」電商平台進行銷售,可一次買齊高雄各地的農漁特產,線上交易方便快速又安全。

梓官區漁會推出野生烏魚子一口包禮盒。(圖/高市海洋局)

高雄市養殖漁業年產量約2萬9500公噸,年產值約33億元,又以石斑、虱目魚及鱸魚為高市主要養殖魚種,海洋局特選永安、彌陀、梓官等三個漁會海鮮漁貨,展現各區特色,眾多明星商品應有盡有。

為確保漁產品食用安全,海洋局持續努力積極推廣漁產品產銷透明,輔導在地養殖戶取得產銷履歷標章或QR-code生產追溯條碼,讓生產源頭資訊透明,確保消費者食的安全,有興趣的民眾可上高雄首選電商平台選購高雄優質漁產品。

延伸閱讀