看新聞,先看封面

新聞

高市美力媽媽 共35位母親得獎
人物

高市美力媽媽 共35位母親得獎

母親節將至,高市社會局今(109)年母親節美力媽媽徵選共35位得獎者,因受新冠疫情影響,而取消公開表揚活動,社會局仍向這些美麗媽媽表達最崇高的敬意與感謝。

社會局表示,希望透過美力媽媽的故事,讓社會大眾看見母職的多元性,除肯定得獎者對子女、家庭的付出,也能激勵更多家庭,彰顯家庭的重要性。

一位因罹患罕見視神經萎縮疾病的廖同學,在國一下學期突然看不見,視力近全盲,他的媽媽黃爾玲也因此辭去工作,全心投入照護孩子,更考上旗津國中的特教助理員,就是為了給孩子更多應援,當孩子的眼睛。

黃爾玲為了不讓孩子學習中斷,除了幫忙孩子適應視力缺損後的生活,也把課程教材轉換語音檔,不停參與視障生相關講座,陪伴孩子面對未來的成長考驗與教育歷程,不僅如此,廖生遭逢變故仍積極向學,甚至勇奪107年高市身心障礙運動會游泳視障組金牌6面、108年獲頒總統教育獎,這也讓一路扶持陪伴的媽媽倍感安慰。

延伸閱讀