看新聞,先看封面

新聞

玉荷包產期短 線上預購手刀開搶!
勸敗

玉荷包產期短 線上預購手刀開搶!

立夏妃子笑!每年立夏過後,也代表著玉荷包產季即至,高市農業局今年提早開放預購,即日起在高雄首選電商平台開放線上預購, 5斤裝的頂級禮盒只要1088元,甚至免運費。

立夏五月妃子笑,高市玉荷包品質佳深受饕客青睞。(圖/高市農業局)

農業局表示,今年玉荷包品質佳,由於產期短,若是錯過就要等明年!每年5月6月間,許多水果盛產,著名的玉荷包不只是貴妃最愛,也是饕客引頸企盼的果物, 高市玉荷包種植面積約 2100公頃,是全國最大生產地,品質更是第一,今年玉荷包開花結果情形約為6成,估計收獲量可達15000公噸。

今年玉荷包收成好,估計收獲量可達15000公噸。(圖/高市農業局)

農業局經營「高雄首選」粒裝玉荷包多年,以通過產銷履歷且不帶枝葉去蕪存菁的環保精緻概念形象而深獲民眾青睞,去年因天候之故,玉荷包減產,有錢也吃不到,今年為滿足饕客需求,提早開放線上預購, 有大顆粒的頂級規格5斤裝禮盒1088元、特級規格5斤裝788元通通都含運費,產期只有短短3週,手刀搶購才不會扼腕!

延伸閱讀