看新聞,先看封面

新聞

中鋼、聯鋼挺小港醫院 建超高規檢疫觀察區組合屋
生活

中鋼、聯鋼挺小港醫院 建超高規檢疫觀察區組合屋

新冠疫情肆虐全球,為增加採檢相關醫護人員與受檢民眾安全,中鋼公司及聯鋼營造公司攜手小港醫院共同興建「檢疫觀察區」組合屋,啟用後將可在院外更有效率地完成採檢工作,提升整體防疫規格,保護醫病雙方。

中鋼董事長翁朝棟對於設置院外簡易觀察區的防疫措施表達高度肯定,更表示很榮幸能參與高醫與小港醫院的超前部署行動,中鋼集團能善盡社會責任,為防疫盡棉薄之力。

小港醫院醫務秘書陳煌麒介紹檢疫觀察區。(圖/高市小港醫院)

中鋼與聯鋼營造發揮雙方專業,快速籌建組合屋,設置擁有獨立空調系統與感應式洗手台等設施的救護站、採檢專區、等待區、庫存區。讓醫護人員在安全無慮的環境下,持續為民眾健康把關,更守護醫院第一道防線,降低院內感染風險。

小港醫院醫務秘書陳煌麒介紹檢疫觀察區。(圖/高市小港醫院)

組合屋內,受檢民眾採取分流,依標誌走單一通道,避免交叉感染,如有新冠肺炎疑似患者,可在組合屋進行快速診斷、檢查,區別感染風險級別,並對應出需進行的處置及治療。

檢疫觀察區組合屋外觀(圖/高市小港醫院)

小港醫院院長郭昭宏表示,小港醫院針對「邊境管制」、「社區防疫」、「醫療系統保全」打造三道完善的防疫網絡,肩負起提供南高雄居民醫療服務及高市各項防疫重要工作,感謝中鋼公司及聯鋼營造公司捐贈舒適的組合屋,讓有疑似之個案人員可以不用進入醫院,在院外即可完成篩檢。

延伸閱讀