看新聞,先看封面

新聞

農婦借錢養大所長兒子 今獲警察模範母親殊榮
人物

農婦借錢養大所長兒子 今獲警察模範母親殊榮

年紀輕輕嫁作農婦的楊美玉,早年生活清貧,為養家糊口常向友人借錢,以求一家溫飽,其中兩個孩子現在是派出所所長,楊婦今年獲選內政部警政署109年警察模範母親。

年滿70歲的楊美玉女士,婚後育有兒子4人,年紀輕輕肩上的責任可不輕,除照顧夫家大家族的責任,與丈夫從事農務經常早出晚歸,家境貧困不得不常向人借錢渡日,以換孩兒溫飽。

今有兩位兒子從事警察工作,大兒子曾益章是鳳山分局文山派出所長、最小的兒子曾益國是岡山分局彌陀分駐所所長,更有3位孫子也從事基層警察工作,一家5口為民服務。

楊美玉教育兒孫對國家社會犧牲奉獻之精神,足為表率,獲選內政部警政署109年警察模範母親,在母親節前夕由高市警局長李永癸代表內政部警政署頒發紀念獎座及禮券5000元,感謝她的為家庭辛苦付出。

延伸閱讀