看新聞,先看封面

新聞

防疫紓困振興方案申請 高市紓困車前進市場熱點說明
時事

防疫紓困振興方案申請 高市紓困車前進市場熱點說明

因應新冠肺炎疫情衝擊高雄許多產業,高雄市政府配合中央受理「擴大急難紓困實施方案」,今(11)日召開「防疫暨紓困振興記者會」,向市民朋友報告目前高市緊急紓困方案的執行現況。

龍華市場進行說明防疫暨紓困振興與諮詢。(圖/高市府)

社會局長黃淵源表示,截至5/8止,已收件8977件,目前發放258件,金額達471萬,各區公所也仍在陸續送件當中,社會局今日將加派50位同仁前往業務量龐大的區公所支援,希望協助需要幫忙的市民朋友儘早申請到急難紓困。

國民市場內,許多民眾都相當關心如何申辦紓困方案。(圖/高市府)

經發局長伏和中表示,5/8是紓困專車進行第一次試辦,現場協助諮詢近百位民眾,未來10天也將會陸續到各市場進行說明。另外,高市府也推出網頁試算公式,民眾只要上網試算,就能快速了解是否符合申請資格。

延伸閱讀