看新聞,先看封面

新聞

警攜手善心人士 深入社會角落送暖
人物

警攜手善心人士 深入社會角落送暖

旗山分局廣福派出所警員黃國樑,日前在查察勤務時,主動關心轄區弱勢,並協同善心人士宋祥霖,幫助生活困苦與長期因經濟短缺而陷入困境的民眾。

警方表示,這次前往關心慰問的弱勢家庭有2戶,一是離婚育有一雙子女,全身癱瘓長年臥床無收入,且兒子還在讀高中,經濟來源只能仰賴女兒微薄的工作收入,另一則是因中風長年臥床行動不便,與妻子兩人生活來源,仰賴中低收入戶補助,生活可說是十分困苦,而受到餽贈的弱勢家庭表示,萬分感謝派出所及善心人士的善舉。

警方黃國樑(左)與善心人士宋祥霖(右)一起關懷弱勢家庭。(圖/高市旗山廣福派出所)

分局長洪振順指出,警察工作深入社會角落,常見見轄區貧苦弱勢居民,但因資源有限,實在無法普遍給予幫助,感謝轄內很多善心人士與慈善團體拋磚引玉,總是不吝提供資源捐助並關懷弱勢,更喚起許多社會大眾與團體的愛心,警方將持續幫助更多需要幫助的人。

延伸閱讀