看新聞,先看封面

新聞

台版瀨戶內海 旗津將成「觀光藝術島」
遊樂

台版瀨戶內海 旗津將成「觀光藝術島」

高市觀光局上週舉辦旗津觀光發展說明會,邀請在地民意代表、13里里長及地方協會參加,除去年已設置的地景藝術,更詳細說明今年旗津建設目標與發展國際級觀光景點的計畫遠景,以台版瀨戶內海為藍圖,期待旗津能夠成為「觀光藝術島」,帶動地方觀光產業發展。

旗津地景藝術「風收.豐收」女神。(圖/高市觀光局)

觀光局今(109)年訂出5大建設目標,原來的旗津汽車露營區,將翻身成為全國第1個市區豪華露營區,至少50頂以上豪華帳棚,更備有冷氣、家具等設備,最快在暑假開幕。另外重新開放旗津水域休憩範圍,規劃出親水體驗區、專業活動區、動力區等,更開放衝浪、獨木舟、SUP、風浪板、帆船、風箏衝浪及水上摩托車等多元水域遊憩活動,打造旗津成為國際級的水域遊憩基地,預計7月會先有初步開放項目。

未來旗津可望成為南台灣的觀夕聖地,施工中的「夕照觀景平台」預計6月完工,計畫招商引資「旗津沙灘吧」No.2,打造沙灘夜間觀光活動,另有「沙灘假日文創市集」,最慢10月登場,旗津版的瀨戶內海,由預計12月完成的愛情路藝術廊帶,連接豐收廣場及星光隧道,讓這條三輪車必經之路充滿文藝氣息,打造旗津成為「觀光藝術島」。

延伸閱讀