看新聞,先看封面

新聞

真鳥版天外奇蹟 倦鳥找波麗士大人尋親
人物

真鳥版天外奇蹟 倦鳥找波麗士大人尋親

天外奇蹟?日前苓雅分局三多路派出所警員林坤毅下班準備回家,才一踏出派出所,突然一隻鸚鵡停在他頭上,以為野生麻雀隨手揮趕,沒想到小鳥飛了一圈又停回他身上,仔細一瞧竟是一隻綠和尚鸚鵡。

林坤毅趕緊請派出所同事出來幫忙,巡佐李榮籐把鸚鵡帶回所內暫時照料,意外發現牠腳上帶有腳環,研判應是淘氣鸚鵡貪玩找不到回家的路,警方看牠有點虛弱,趕快為食麵包與飲用水並試圖聯繫飼主。

警員鄭䒕萑見狀也與同事一起展開尋親行動,終於在網路上找到民眾刊登的協尋訊息,比對特徵及腳環號碼,順利聯繫飼主蔡姓民眾。

鸚鵡一見主人到來,馬上變得生龍火虎,興奮的賣萌貼近主人臉上撒嬌,蔡女看到離家多日的愛鳥也開心到快哭出來了!家住前鎮區的蔡女表示,鸚鵡綠綠自4月底離家後就沒有消息,家人焦急不已,嘗試各種方法始終杳無音訊,本以為團圓無望,想不到綠綠竟然知道要找波麗士大人幫忙!也非常感謝警方發揮同理心,熱忱協助,人鳥才能再團聚。

延伸閱讀