看新聞,先看封面

新聞

大中路高架吊梁進入倒數作業 5/15夜間暫時交管
生活

大中路高架吊梁進入倒數作業 5/15夜間暫時交管

「國道10號東向銜接國道1號北上匝道工程」預計5月下旬完成全部吊裝作業,5/15自晚上21:00起至隔日上午6:00進行大中一路(355號到399號前)鋼梁吊裝,夜間將暫時進行交管,完工後可有效改善大中路(華夏路至鼎金系統路段)雍塞問題。

5/15進行大中路吊樑工程,夜間將暫時交管。(圖/高市工務局)

工務局長吳明昌表示,本工程位在既有的國10主橋南側新建高架橋樑銜接段(大中二路近文慈路口),並往東興建跨越民族一路、榮總路、鼎中路等平面道路的匝道高架橋,下降至地面後,再以路堤引道方式銜接鼎金系統往國1北上匝道,未來完工後左營、鼓山及高鐵左營站的用路人可直接從新建匝道銜接國1北上,同時也能串聯國道與高鐵兩大運輸系統,屆時,不只可大幅提升高雄經濟,高雄市民還能享受更便利的大眾運輸。

國10東向銜接國1號北上匝道工程進入倒數作業,將有效改善大中路(華夏路至鼎金系統路段)雍塞問題。(圖/高市工務局)

新工處表示,施工期間將實施交通管制,請用路人提前改道或依現場義交指揮通行,提供服務專線電話(07)3509486呼籲市民朋友多加利用。

延伸閱讀