看新聞,先看封面

新聞

勝利路拓寬 打通蓮池潭觀光車流
生活

勝利路拓寬 打通蓮池潭觀光車流

高市工務局為配合鐵路地下化園道段新莊一路打通工程,將啟動自翠華路至新庄仔路止道路拓寬計畫,勝利路原路寬僅約15公尺,無法滿足蓮池潭觀光車流,將拓寬至25公尺,預計6月中旬完工。

工務局局長吳明昌表示,由於高雄鐵路地下化園道段完工後,新莊一路將可連接勝利路,周邊東西向交通需求勢必增加,勝利路原路寬將無法負荷目前觀光客及未來增長的車流需求,為強化勝利路銜接新莊一路交通聯絡機能,將勝利路長約380公尺拓寬至25公尺,另崇德路延伸至華榮路的廊帶綠地,將串連左營大路、蓮池潭風景區及巨蛋商圈,便利大高雄東西向人車來往,不但提昇交通路網服務品質,也帶動區域觀光遊憩發展。

▲勝利路進行拓寬工程,可望紓解蓮池潭觀光車流。(圖/高市工務局)

工務局新工處進一步指出,規劃道路將增設中央分隔島,雙向各一3公尺寬快車道、4公尺寬混合車道及4公尺寬人行道,也一併改善周遭排水系統,拓寬計畫將分為兩階段,第一階由翠華路至城峰路拓寬,已在日前開工,預計今年11月完工,第二階段拓寬範圍由城峰路至新庄仔路,工程作業將採部分車道封閉施工,開放單側車道供雙向通行,減少用路人的不便。

延伸閱讀