看新聞,先看封面

新聞

高市動保處診療專車 深入偏鄉絕育巡迴
推播

高市動保處診療專車 深入偏鄉絕育巡迴

高市動物保護處動物絕育診療專車,首發深入金牌農村,未來將進行偏鄉巡迴,替犬貓完成絕育手術,由高市獸醫師公會2位獸醫師在車內的手術室操刀,替缺乏動物醫院的偏鄉犬貓進行絕育手術,開啟高市偏鄉犬貓巡迴絕育新的一頁。

高市動保處絕育診療專車深入偏鄉,解決犬貓絕育問題。(圖/高市農業局)

動保處指出,動保處積極向行政院農業委員會爭取經費,獲補助購置動物絕育診療車,可望能適時解決偏鄉地區犬貓過度繁殖的問題,並提高當地整體環境衛生和居住安全。

動保處處長葉坤松指出,長期以來,地方議員、偏鄉鄰里的里長們,苦思流浪動物問題,也發現在當前零撲殺政策下,收容空間超載,抓狗已非解決之道,里長們在與動保處長期溝通下,認為「絕育」是流浪犬管控的重要工作,也促成這次在金牌農村龍目里辦理犬貓絕育活動,並向里民賣力宣導犬貓絕育觀念。

高市農業局長吳芳銘表示,未來這台絕育車將前進動物醫療資源缺乏的偏遠地區進行犬貓絕育、預防注射、晶片植入等相關措施。日後將與民間動物保護團體合作,以絕育控制犬貓繁衍數量,落實流浪犬貓減量措施,增進動物福祉。

吳芳銘進一步指出,高市正積極推動友善空間計畫,第二座寵物公園正在籌畫興建中,動物絕育診療車的加入,也讓高雄往寵物友善城市的里程更向前邁進了一步。

延伸閱讀