看新聞,先看封面

新聞

男裸身徘徊街頭 警用人臉辨識助返家
社會

男裸身徘徊街頭 警用人臉辨識助返家

日前一名僅穿著四角褲的老翁在岡山區岡山南路口慢車道徘徊,岡山分局前峰派出所警員郭俊毅執勤時見狀,擔心下班尖峰時段車流量大,會發生危險,因老翁語無倫次無法及時處理,只能通報所內同仁將他先帶回派出所安置。

無奈不論警方如何詢問,老翁都沒辦法無法回答出自己的名字,加上除了全身穿著一條內褲,沒有任何證件可查詢老翁身份,最後警員吳錦龍使用M-POLICE人臉辨識系統嘗試比對,才順利查出一名住在轄內的方姓老人(32年次),與眼前老翁相似,警方經詢問家屬後,終於替這名打赤膊的方姓老翁找到回家的路。

家屬向警方表示,老翁患有失智症,當日下午擅自外出,家人正準備前往派出所報案時,就看到警車送老翁回家,覺得非常感謝,警方也貼心告知家屬,可以向社會局申請愛心手鍊,親人若不慎迷途的可協助辨識,儘速返家。

延伸閱讀