看新聞,先看封面

新聞

里長欠錢做建設 你借不借?
社會

里長欠錢做建設 你借不借?

日前高市一名男子自稱里長秘書,向女子表明說里長要向里民借錢做里內建設,並請里民匯款,幸好女子直接向里辦公室詢問,在警方與里長勸阻下,阻止宵小得逞,警方趁機向民眾宣導近來的詐騙型態以及反制詐騙的技巧。

鼓山分局龍華所巡佐陳仲武、警員吳軍鋒日前獲報,一名自稱里長秘書的男子來電,向女里民借款8萬,表明里長因欠缺里內建設經費,希望里民幫忙匯款捐助,好巧不巧,女里民正因故要找里長曾榮發,並向他提及此事,曾榮發聽了一頭霧水,請警方協助了解,這才確認是詐騙電話,警方請女子絕對不可輕易匯款,同時宣導相關防詐騙資訊。

龍華所長林明龍表示,詐騙手法不斷翻新,歹徒看準民眾心理弱點,軟硬兼施誘騙錢財時有所聞,呼籲民眾若接到來路不明的疑似詐騙電話,務必多方查證,並撥打165反詐騙專線或110向警方確認,避免受騙。

延伸閱讀