看新聞,先看封面

新聞

願賭服輸行遍30里路 只為替友人傳情
生活

願賭服輸行遍30里路 只為替友人傳情

願賭服輸大家都知道,但做不做得到又是另一回事了⋯⋯日前一名陳姓男子與友人打賭,輸了就要徒步送母親節卡片給對方媽媽,陳男因賭輸,超有GUTS,從鳳山區走到阿蓮區,可說是願賭服輸最佳典範。

母親節當天晚間10點左右,29歲的陳姓男子氣喘吁吁走進湖內分局阿蓮分駐所,滿頭大汗地表示想借洗手間,警員曾靖芳見陳男上氣不接下氣,好奇詢問卻發現驚人事實,原來陳男與友人對賭,但賭輸必須實現承諾,所以徒步充當一日快遞員,替友人送母親節卡片給自己媽媽,警方驚訝之餘,趕忙提供杯水給陳男解渴,更表明可駕巡邏車送他抵達目的地,但遭陳男婉拒,最後在警方祝福的目光下再次踏上旅程,趕在母親節的最後時光遞上這份傳情卡片。

陳男徒步30里,送母親節卡片給友人媽媽,一切都因願賭服輸。(圖/高市湖內分局阿蓮分駐所)

至於打賭何事,陳男當下並不願向警方透露,看對方手機計步器顯示已步行近30公里,計4萬5千餘步,警方為陳男打氣,更祝福他順利完成終極任務。

不得不說這般毅力與恆心不是常人能貫徹的!陳男走了近30公里,換句換說也相當於忠孝東路走3遍,雖然沒有動力火車走9遍那麼威,但也是不簡單了呢!小編比較好奇,友人母親收到卡片的心情究竟如何啊?

延伸閱讀