看新聞,先看封面

新聞

老婦深夜遭反鎖 家門前聲聲喚兒
生活

老婦深夜遭反鎖 家門前聲聲喚兒

每逢佳節倍思親,母親節前夕,警方接獲民眾報案,一名白髮斑斑的老婦深夜在轄內街巷內民宅前不斷呼喊著一個名字,由於深夜時刻寂靜,老婦的吼叫聲驚醒鄰居,警方隨即前往事發地點查看,最後通知住附近家屬到場,才順利送老婦回家。

苓雅分局民權路派出所警員林宥洧、劉金城5/8深夜3點半左右接獲報案,稱廈門街巷內有一名老婦人不斷吼叫,需要協助。警趕赴現場,果然見到一名滿頭白髮的阿嬤在一戶宅門前喊叫,警方一看老婦正是轄內造冊關懷的洪姓失智婦人,而她正對著自家門大吼。

原來是洪婦半夜獨自出門忘帶鑰匙無法返家,但家中電鈴故障,才會在半夜大呼喊兒名,要他幫忙開門,警方安撫洪婦情緒後,循「安心手鍊」上的聯絡資訊,通知住在附近的女兒到場替洪婦開門。

事後洪婦女兒向警方道謝並表示,老母已高齡86歲且患有失智症,平時三餐皆由家屬打理,然而令人鼻酸的是,洪婦喊叫的兒子,在幾年前早已因故過世,但失智母親始終把已故兒子放在心上,平時常呼喚兒子名字,母親節前夕,是否因思念過深不得而知,但仍讓在場警方聽了不禁鼻酸紅眼眶。

延伸閱讀