看新聞,先看封面

新聞

高市四大空污防弊措施 持續改善空污
生活

高市四大空污防弊措施 持續改善空污

高市環保局為即時掌握最正確的空污排放量,採全國最嚴格的四大防弊查弊措施,包括「工廠逾限警示系統」、「數據斷線通知系統」、「超標濃度查核」及「訊號觸發防弊稽查系統」,而高市CEMS列管連線工廠共30家,合計103根煙囪,佔全國連線煙囪的三分之一,

▲高市環保局人員進行標準氣體超標濃度查核。(圖/高市環保局)

環保局表示,過去2年監測結果,工廠排放量明顯降低,附帶使得高市空污費收入隨之減少,今(109)年第一季數據顯示,高雄市CEMS煙囪排放量持續降低,硫氧化物、氮氧化物均較108年同期減少21%,顯示高市工廠空污不斷改善中,展現了近年推動空污防制的成效。

為了讓全民一起共同監督,環保局公開本市工廠CEMS即時數據,邀請市民朋友一起上網關心高雄市空污防制,網址:https://www.ksaqmc.com.tw/pubCems/CEMSData.aspx

延伸閱讀