看新聞,先看封面

新聞

小黃中午免停車費 運將日常小確幸
時事

小黃中午免停車費 運將日常小確幸

高市交通局即日起常態實施計程車中午路邊停車免費措施(不含高費率格位,司機不限在車上),免費時段為12:00至14:00,為每日長時駕車營業的運將們提供用餐休息的小確幸,並廣大納入多元化計程車。

交通局表示,計程車司機工時長,且午間用餐休息時不便,今(109)年2月起至4月底,開始試辦小黃計程車免費停放路邊停車格措施,廣獲運將好評,如今將成常態措施。

多元化計程車司機王小姐表示,中午免費停車的措施真的有幫助到我們,以後終於可以好好吃頓中餐和休息,再也不用擔心停車費用支出。

交通局考量運將們每天跑車路線不定,且用餐時諸多不便,常為節省停車費用,吃飯囫圇吞棗或違規停車,造成交通安全疑慮,為讓辛勤的運將們好好用餐,安心休息,並兼顧交通安全與停車秩序,期望這項措施,讓運將們工作忙碌之餘至少能好好用餐,利用午休時間養精蓄銳,提供更安全的乘載服務。

延伸閱讀