看新聞,先看封面

新聞

爆胎釀大禍 果農心如刀割
社會

爆胎釀大禍 果農心如刀割

旗山分局甲仙分駐所在5/15晚上接獲民眾報案,在甲仙區台20線53公里處有一輛水泥預拌車衝入邊坡的芒果園裡,造成車毀果傷,請警方進行了解。

警員林俊宏、江晚誠2人到場了解後發現,因右前輪爆胎失控而衝進邊坡芒果園的水泥預拌車,導致芒果園已果熟的芒果撞落,在場果農連聲嘆氣表示,現正是芒果快要出產季節,辛苦栽培已熟成的芒果就這樣毀了,心如刀割。

雖然果農心血遭到損毀,不過不幸中的大幸是現場無人受傷,車行老闆也趕到現場表示會賠償果農損失,並感謝警方的幫忙。 警方隨即協助聯繫大型挖土機及吊車前來幫忙,並在事故現場兩端指揮疏導來往車輛,直到晚上10點左右時才排除路況。

偏鄉道路不是筆直大條,就是蜿蜒的山路,甲仙分駐所所長陳聖武提醒用路人,開車上路前檢查車況、不論是水、油、輪胎等等,莫忘妻兒倚門望,平安駕駛歸。

延伸閱讀