看新聞,先看封面

新聞

聽障男求職頻卡關輕生 警化身心靈導師救命
社會

聽障男求職頻卡關輕生 警化身心靈導師救命

高市鼓山分局新濱派出所警員曾育翔、謝汶哲日前獲報一名男子在西子灣準備輕生,警方即刻前往西子灣沿線展開搜尋,最後在觀景平台發現男子,對話後得知蕭姓男子因求職不順,導致心情低落萌生尋短念頭,暖警不斷以親情誘導,最終挽回一條可貴生命。

蕭男在港邊不斷喃喃自語,警方到場見蕭男神情落寞坐在觀景平台欄杆外,蕭男意識到警方到場情緒激動更大喊「不要靠近!我真的會跳下去」,堅決的態度也讓在場警、消不敢大意,只能輕喚男子姓名並不時而以親情喊話問「你家人知道你這樣做嗎?你的小孩怎麼辦?」,試圖讓蕭男意會到家人與孩子都在等他回家。

蕭男在警、消溫情喊話後態度漸軟,並紅著眼眶表示,自己求職路頻頻卡關,自認因為聽障身份,求職不受老闆青睞,再加上有兩個幼女要撫養,承受相當大的壓力,最後蕭男隨警員返回所內休息,才解除一場搶救生命大作戰。

家屬向警方表示,由於日前因求職在電話中跟對方起了爭執,才會鑽牛角尖想不開,感謝警、消即時伸出援手,才能避免憾事發生。

延伸閱讀