看新聞,先看封面

新聞

高市後花園再進化 編織旗美9區新地圖
推播

高市後花園再進化 編織旗美9區新地圖

素有高雄後花園美名的旗美9區,擁有得天獨厚的豐富自然環境,高市工務局自去(108)年起至今(109)年4月底完成44條路段,再辦理第2期工程,將原有道路拓寬為13公尺全長約77公尺,預計5月底開工、10月開放通行,並增設停車空間,希望有效改善壅塞問題。

工務局局表示,旗山、美濃、內門、杉林、甲仙、六龜、桃源、茂林及那瑪夏等旗美ㄞ9區(桃源、茂林及那瑪夏為原民自治區),景色宜人,也是民眾爭相造訪的聖地,六龜區高133線在莫拉克風災後造成中斷,道路中斷迄今逾10年,因地質尚未穩固,且另闢建新道或橋梁工期長且經費龐大,考量當地民眾急迫的交通需求,先行施作溪底便道,預定6月開放通行。

▲旗美9區編織交通新地圖,將提升居民生活便利性、醫療救災效率也大幅提升。(圖/高市工務局)

另內門觀光休閒園區主要聯外道路、中埔里衙門口西段道路及內門觀光休閒園區主要聯外道路、桃源區的龍橋及建國橋、美濃區高99線西門大橋南側道路等,都重新縫合旗美九區的交通命脈,讓居民生活便利外,醫療救災效率也大幅提升。

延伸閱讀