看新聞,先看封面

新聞

地表最貴球鞋 56萬美金成交
(圖/THE VALUE)
推播

地表最貴球鞋 56萬美金成交

無論是不是籃球迷,一定都認識NBA傳奇人物麥克喬丹(Michael Jordan),他在1985年出道初期穿著的Nike Air Jordan 1s球鞋,日前拍賣,紐約蘇富比在5/17公布這雙鞋以56萬美金的超高價賣出,成為地表最貴球鞋!果然收集球王聖物,口袋不只要夠深,可能要深不見底才行。(小編已哭)

Air Jordan是Nike為喬丹特別訂製的球鞋系列,自推出以來都是球迷爭相搶購的明星商品,至今已推出34代,這次拍賣的AJ1s可說是整個系列經典之最。

這雙AJ1s由收藏家Jordan Geller所蒐藏,因為Jordan Geller近期看了Netflix播出的麥克喬丹紀錄片《The Last Dance》,認為此時出售球鞋是最好的時機點。

▲「跑鞋界的聖杯」Nike Moon Shoe,當年以43.7萬成交,成為世界上最貴球鞋。(圖/THE VALUE)

而另一位來自加拿大的富商Miles Spencer Nadal也是球鞋蒐藏家,蒐藏了號稱「跑鞋界的聖杯」-Nike Moon Shoe,因為第一版無比稀有,當時以43.7萬美金成交,成為當時世上最貴球鞋,現在AJ1s刷新這項紀錄了!

只是這雙Nike Moon Shoe,未免也太有歷史感了吧!不知道Miles Spencer Nadal當年以多少價格購入,他媽媽知道他花這麼多錢買了一雙舊鞋嗎?

▲現實生活中,別人買的鞋跟我能買的鞋,就是這樣而已,沒有比較沒有傷害。(圖/鋒面新聞)

話說回來,小編就算是人品大爆發可能也買不了這雙鞋的一根鞋帶吧(扭~~~)!

延伸閱讀