看新聞,先看封面

新聞

玉荷包開市 大樹鳳荔園區登場
吃貨

玉荷包開市 大樹鳳荔園區登場

民眾最期待的玉荷包產季來囉!高市大樹荔枝拍賣業務今(20)日上午8:00在「大樹鳳荔園區」開市,高市農業局歡迎農民與販運商踴躍參與大樹盛事。

大樹批發市場玉荷包拍賣自104年起由大樹鳳荔園區接手辦理,除蔬果內外銷經驗豐富,也積極號召各地販運商進場,帶動農民進貨交易,汰除老舊環境設備,今年持續維持交易秩序,配合提供現場行情資訊、過秤搬運服務等措施,讓交易透明化且便利性佳。

▲玉荷包產季到,高市大樹鳳荔園區金開市,歡迎販運商踴躍進場交易。(圖/高市農業局)

高市今(109)年荔枝種植面積約3125公頃,其中玉荷包約占整體7成7(2395公頃),今農曆過年前後,幾波寒流玉荷包花蕊盛開率高達8成,雖受氣溫、降雨和受粉等因素影響,結果率也還維持在6成5,產期大概落在5月中旬至6月中旬。

另為落實新冠疫情防疫政策,市場採出入口管制、進場人員需配戴口罩且配合體溫量測、每日拍賣結束後進行環境消毒等相關措施,歡迎各地販運商踴躍進場交易。

延伸閱讀