看新聞,先看封面

新聞

高市工務局把關公共工程品質 推工程材料實驗室稽核
時事

高市工務局把關公共工程品質 推工程材料實驗室稽核

高市工務局經統計去(108)年1月到今(109)年4月已完成591條道路刨鋪,去年57次督導作業中,約82.5%成績甲等以上,由於重視道路工程品質,遴選具TAF認證標誌資格的實驗室,進行材料檢驗作業,預計執行18場以上聯合稽核作業,力求督導檢驗工作確實精確執行,提昇材料試驗技術水準。

工務局表示,推動工程材料實驗室稽核任務,下半年將針對實驗室試驗儀器校正、實驗環境、試體保全狀況、內部管控、服務品質與效率、檢驗報告準確性及實作技術考核等相關重點進行督導,今年執行的8場稽核作業並無發現不符規定的部分,契約實驗室也沒有違反操守與重大違失。

吳明昌局長表示,工務局將妥善運用材料試驗大數據,做為工程品質督導及AC駐廠抽查參考,有效掌握完工後道路品質,為公共工程品質重要的一環把關。

延伸閱讀