看新聞,先看封面

新聞

溫馨5月泰感動 文化交流獻祝福
人物

溫馨5月泰感動 文化交流獻祝福

5月最重要的日子就屬母親節,移民署南區事務大隊高雄市第二服務站在感念母親辛勞的溫馨5月,邀請泰國新住民章少玲,透過新住民家庭教育課程,向剛到台灣的新住民與家人分享泰國獨特的母親節慶祝方式與習俗,並準備各國「母親花」猜謎活動,文化交流。

章少玲表示,泰國母親節是 8/12,也是泰國王太后詩麗吉的生日,舉國當天以各種方式慶祝詩麗吉壽辰,同時為全國所有的母親送上祝福,泰國送茉莉花給母親表達孝心,藉由茉莉花的純白、芬芳象徵母親對孩子無瑕的愛。

來自世界各地不同國家的新住民在活動中,分享母國獨特的慶祝方式,泰國的新住民琪琪目前已懷孕6個月,即將為人母的她開心表示,來到台灣適逢新冠疫情高峰,感謝台灣防疫措施嚴謹,讓她能安心在台灣待產,見到同鄉姊妹介紹自己熟悉的家鄉文化,她不禁思念起母親,也期許自己不久後能成為一個稱職的媽媽,一家人在台灣幸福的生活。

高市第二服務站主任陳盈智表示,服務站每月辦理「新住民家庭教育及法令宣導課程」,透過不同的主題內容,帶給新住民朋友不一樣的多元文化感受,願每位新住民都能在台灣安居扎根。

延伸閱讀