看新聞,先看封面

新聞

因為這原因 大學生沿路狂按電鈴
生活

因為這原因 大學生沿路狂按電鈴

一名男大生疑似搭公車時,與人發生口角,下車後激動情緒無法平息,徒步回家途中,為了宣洩情緒沿路狂按門鈴,引起住戶群一陣騷動最後報警處理,警方趕往現場後輪番安撫並將男子帶回所內通知家屬前來。

鼓山分局內惟派出所巡佐李漣樹、警員蔡明仁、呂和柔獲報到場時,發現陳男情緒與舉止都顯得異常,男子喃喃自語又戒心極高,不斷透過肢體動作表達氣憤心情,警方耐心安撫後,才讓陳男卸下心防表示,自己獨自在高雄就讀大學,剛才聽到公車上疑似有乘客說了歧視的言語,所以雙方起了口角,他憤而下車徒步回家。

警方與陳男遠在台東的母親通話,陳男滿腹委屈卻始終不發一語,默默流下男兒淚,陳母摸不著頭緒只能乾著急,最後請陳男住屏東的姊姊就近前往警局接回兒子。

警方耐心向陳男姊姊轉述案發經過,也建議盡速帶陳男就醫檢查,才能找出原因對症下藥,陳姊感謝警方耐心安撫並看護弟弟,表示會立刻帶弟弟到醫院接受治療,避免類似情況發生。

鋒面新聞溫馨提醒,看似不經意的小舉動,可能構成社會秩序維護法第68條第二款的觸法行為,也提醒大家多多關心身邊親友,才能及時給予幫助。

延伸閱讀