看新聞,先看封面

新聞

交通安全教育扎根校園 高市交通局首創培育交安種子師資
推播

交通安全教育扎根校園 高市交通局首創培育交安種子師資

高市交通局5/21、22兩日舉辦首創全國的「高中職學生交通安全教案教學培訓活動」,預計培訓60位高中職老師、教官擔任交通安全種子教官,傳達正確交通安全觀念給青青學子,讓交通安全扎根校園。

交通局長鄭永祥表示,從運具別與年齡別來看,機車交通事故約佔整體事故高達65%以上,機車考照合法年齡18歲的事故死傷人數約佔5%,是單一年齡最高,考量交通安全教育重在預防,若等到滿18歲後才進行觀念建立,似乎是為時已晚更無法達到預防效果。

▲高市警交大愛˙平安行-失控的青春,青少年死亡車禍元兇「未熟悉道路風險」。(影片/高市警交大)

鄭永祥進一步說明,這個計畫攜手教育局、高市警交大,並結合台北區監理所、和安保險代理人公司的資源,跨機構的合作,就是要讓培訓內容更加完善。

教育局長吳榕峯則說,交通安全教案開發,共同推動交通安全教育課程,讓交安教育深入校園扎根,提早教導正確用路行為。

延伸閱讀