看新聞,先看封面

新聞

生態教育扎根校園 茄萣濕地重新定義上課方式
生活

生態教育扎根校園 茄萣濕地重新定義上課方式

高市工務局養工處持續落實生態環境教育,由認養單位-茄萣區觀光發展協會結合周邊校園共同辦理16場次環境教育活動,運用大自然多元教材,帶領學生走向大自然,重新定義上課方式,親身體驗大自然教科書帶來的無限美好。

▲生態教育從小落實,學童走出戶外體驗大自然美好。(圖/高市養工處)

工務局長吳明昌表示,茄萣濕地是大自然留給人類的淨土,一年四季都能欣賞不同優美的景致,冬季更有國際明星候鳥黑面琵鷺,透過講座帶領在地學子初步了解濕地生態,邀請學童走到戶外體驗及觀賞自然生態文化蓬勃的氣息,深耕環境教育。

▲茄萣濕地是大自然留給人類的淨土,一年四季都能欣賞不同優美的景致。(圖/高市養工處)

養工處補充,不必擔心生態很難懂,茄萣濕地遊客中心提供線上有聲DIY導覽解說,除了可自行運用手機掃瞄QRcode聽取影音導覽也可預約環境教育導覽,還有彩繪摺頁地圖,簡單的幾何圖形印章在地圖上揮灑創意,遊客能輕鬆入門生態的樂趣。

延伸閱讀