看新聞,先看封面

新聞

高市反毒者聯盟走入校園推體驗教育 強化學子反毒意識
生活

高市反毒者聯盟走入校園推體驗教育 強化學子反毒意識

首場「反毒者聯盟」前進校園體驗教育課程,日前在鹽埕國中舉行,現場透過互動參與方式來強化國中學子拒毒、識毒、反毒意識,由高雄地方檢察署、得勝者教育協會聯手的體驗活動預計舉辦10場。

▲首場「反毒者聯盟」前進校園體驗教育課程,在鹽埕國中舉行。(圖/高雄地方檢察署)

鹽埕國中3年級學生劉育杉說,活動結合遊戲與闖關活動,讓反毒宣導變的很有趣,印象最深的是一項體驗吸毒後出現的暈眩與頻尿接力遊戲,同學們競速完成,對暈眩與頻尿很有感。

▲首場「反毒者聯盟」體驗教育課程,透過寓教於樂的方式,讓鹽埕國中學生印象深刻。(圖/高雄地方檢察署)

「反毒者聯盟」藉由遊戲、體驗活動、團隊闖關的方式,讓學生們在遊戲中模擬親身體驗毒品危害到身體功能時的反應(例如肌肉無力、暈眩等),以分組競賽方式,讓鹽埕國中學生明白吸毒後所產生的暈眩與肌肉無力,並伴隨頻尿、尿急、尿痛與急迫性尿失禁等症狀,藉此達到寓教於樂的效果。

高雄地檢署為讓青少年瞭解毒品對身體的嚴重危害,在青少年預防教育上不遺餘力,嚴選出得勝者教育協會,共同在高雄推動適合校園國中生的『反毒者聯盟』體驗教育課程,5/26(二)第2場將在美濃國中舉辦。

延伸閱讀