看新聞,先看封面

新聞

小吃店老闆高節清風 5萬元完璧歸趙
生活

小吃店老闆高節清風 5萬元完璧歸趙

新冠疫情衝擊百業,若是意外發現一筆橫財,很難不為所動,日前一家位在高市鼓山區河川街上的小吃店,晚間收攤時發現了一個裝有5萬塊現金的錢包,老闆高節清風,把錢包原封不動送到派出所,希望警方能夠找到失主。

新冠疫情衝擊百業,若是意外發現一筆橫財,很難不為所動,日前一家位在高市鼓山區河川街上的小吃店,晚間收攤時發現了一個裝有5萬塊現金的錢包,老闆拾金不昧送到派出所希望能夠找回失主。

鼓山分局鼓山派出所警員曾子嘉表示,老闆拾金不昧真好心,檢視皮夾內物品後透過金融卡協請發卡銀行通知失主到所內領回。小吃攤老闆說表示,賺錢辛苦尤其疫情讓百業蕭條,他深知這筆錢對失主來說是得來不易的辛苦錢。

從事房仲業的蔡姓女失主(60歲)得知自己的錢包遺失後,立馬聞訊後趕到派出所,蔡婦表示皮夾裡的5萬元是剛與客戶完成簽約的斡旋金,在景氣低迷的寒冬下還能交易成功並不容易,現在還遇到熱心店家及警方協助,斡旋金才能失而復得,真的是謝天謝地!

延伸閱讀