看新聞,先看封面

新聞

高市優質果物 大樹、旗山鳳荔稱王!
生活

高市優質果物 大樹、旗山鳳荔稱王!

高市農業局舉辦「109年金鑽鳳梨、玉荷包荔枝品質及果園評鑑競賽」今(25)日結果揭曉!鳳梨冠軍由大樹區尤峻摘得,而旗山區張清海奪下荔枝冠軍!將在5/30(六)大樹舊鐵橋濕地生態公園舉行的「2020高雄鳳荔季~大樹活荔旺」活動頒獎給得獎農友。

農業局表示,2位農友都是評鑑常勝軍,對於果品品質追求更是不容質疑,實至名歸。今年的鳳荔評鑑競賽由各區農會及合作社推薦農友參賽,金鑽鳳梨多達35組參加,玉荷包荔枝也有34組參賽,競爭相當激烈。

以兩階段綜合評比作為標準,綜觀果品品質、甜度、外觀、風味、口感與果園栽培管理及健康安全評量,所有得獎農產均通過農藥殘留檢驗。今年年初氣候穩定,玉荷包產量回復到往年水準,目前到6月也正是玉荷包的產期,想嘗鮮的民眾可要抓緊腳步。

高市優質農產哪裡買? 高雄首選電商品台

延伸閱讀