看新聞,先看封面

新聞

愛犬遭綁架?高市鼓山婦人報警處理
社會

愛犬遭綁架?高市鼓山婦人報警處理

對於有養動物的家庭來說,毛孩是家庭的一份子,若被有心人士綁架,一定非常著急,日前高市鼓山區一名婦人焦急跑進派出所,向警方表示她的愛犬在鼓山二路住家附近遭陌生男子綁票,請求警方協助尋回愛犬。

▲遭不明人士載走的狗狗。(圖/高市鼓山分局鼓山派出所)

黃婦表示,5/20傍晚愛犬趁家人不注意時偷溜出家門,發現後全家總動員,外出找尋都沒有找到,所以調閱住家門口的監視器,赫然發現愛犬遭一名身穿藍色T-shirt的陌生男子騎機車載走。鼓山分局鼓山派出所警員劉奕辰獲報後,進一步詢問黃婦愛犬特徵,是否佩戴藍色項圈且有一只藍色鈴鐺?黃婦驚訝地點頭如搗蒜,才知道是誤會一場!

▲黃婦(右)向好心代為照顧愛犬的男子(左)道歉並表達謝意。(圖/高市鼓山分局鼓山派出所)

原來當天晚上7點左右有一名熱心男子到派出所向警方表示,自己去買鹹酥雞時,一隻白色馬爾濟斯自行跳上機車腳踏板上,怎樣也趕不走,由於當時下雨,男子確認非店家所飼養後,擔心毛孩淋雨生病,所以把狗狗載到派出所報警處理,但是沒辦法確認犬隻飼主身分,男子才熱心暫時代為照顧。

經警方聯繫熱心男子將狗狗載到派出所後,黃婦與愛犬歡喜相認,對於錯怪男子深表歉意,也感謝警方處事周全又細心讓愛犬順利平安返家!

延伸閱讀