看新聞,先看封面

新聞

網路交友風險多 男險失身失財
社會

網路交友風險多 男險失身失財

高市燕巢區一名男大生在交友平台與女網友進行裸體視訊後,遭恐嚇取財,對方表示只要支付1萬元,就不會散佈不雅照遭,更可怕是網站內建木馬程式,駭入男子通訊錄,一連串的敲詐行為隨之而來,男子不堪其擾,最後報警處理。

岡山分局深水派出所獲報後,深入了解,得知男大生日前接獲陌生女子來電,表示手中握有他的不雅照,可用1萬元贖回,男子覺得是詐騙並未理會加以封鎖陌生來電,豈料沒過多久,又接獲一個正妹頭貼的陌生LINE訊息,表示要替朋友向男大生索取裸體視訊後的費用,男大生得知後深怕衍生問題,才報警求助。

警方表示,男大生使用交友平台裸體視訊後遭側錄,導致一亂串食髓知味的恐嚇取財,先是要求購買5000元遊戲點數,才能避免不雅影片遭轉發給其通訊錄內的好友,迫於無奈之際,男大生到超商購買點數後,還將密碼拍給對方,即使過程中超商店員不斷進行反詐騙關懷提醒,男大生還是誠惶誠恐硬著頭皮結帳,不料對方貪得無厭再加碼1萬元點數,此時男大生求助身旁友人,才報警處理,結束夢魘。

警員朱玉衡了解並確認是詐騙電話後,告訴男大生不要再接起任何不明來電,再次宣導反詐騙,警方表示如有任何疑問,都歡迎撥打165防詐騙諮詢專線洽詢,千萬不要落入詐騙圈套。

延伸閱讀