看新聞,先看封面

新聞

沒關係,是關心啊! 警囑行車安全要注意
社會

沒關係,是關心啊! 警囑行車安全要注意

準備開車上路遭警方攔下,是做了什麼事?別怕!原來是日前一名自小客車駕駛,幫朋友搬運東西急著離開,後車廂沒關上,正在執勤的警查發現,擔心駕駛行車上路發生危險,才緊急上前關心。

建國四路派出所所長李仁郁與警員黃馨慧、沈慶達日前擔服夜間擴大臨檢勤務時,巡經五福四路與大成街口時,眼尖發現路旁一台自小客車後車廂打開並未確實關上,李仁郁擔心這樣的車輛行駛在道路上,若行經道路狀況不佳的路段,車廂內物品掉落容易發生危險,不僅車主財務損失,更可能造成後方用路人行車安全疑慮,所以趕緊上前提醒駕駛車輛狀況。

駕駛表示剛剛才幫朋友搬運東西完,可能急著離開才會沒住意後車廂未關上,看到警方上前關心,嚇了一大跳,以為自己是做了什麼事情觸法嗎?原來是警察貼心提醒後車廂未關緊,自己也搖頭感到不好意思,頻頻向警方道謝。

延伸閱讀