看新聞,先看封面

新聞

東高慢食旅起跑 促在地化全球觀光品牌
推播

東高慢食旅起跑 促在地化全球觀光品牌

高市觀光局推動安心旅遊,在「區域觀光元年」的定調下,今(27)日東高雄9區首度共同行銷「東高慢食旅」觀光品牌,展示多元交通、物聯網平台APP、慢食評鑑暨輔導、地方導覽人員培訓、區域旅遊三軸線遊程推薦等5大行動方案,在疫情後提供民眾出遊絕佳選擇。

東高盟理事長吳文豪表示,東高雄擁有豐富文化底蘊,素有高雄後花園之稱,在東高雄九區特有的自然景觀優勢下,是極具觀光發展潛力的,目標打造最受歡迎的在地化全球觀光旅遊品牌。 。

觀光局指出,東高雄的好山好水不在話下,更是匯聚閩南、客家、原民、滇緬等多元族群文化底蘊,自成一格的飲食文化與風土故事,透過整合各方資源後,成立東高慢食旅品牌,想要即時掌握最新最快的東高旅遊資訊,民眾可下載「東高慢食旅」APP,旅宿、溫泉標章及美食店家情報應有盡有。

另外引進台灣觀光巴士、多元計程車成立東高慢食旅車隊,無論是半日遊、全日遊包車型態提或是客製化行程,民眾可視需求選擇需要的旅遊方式。

延伸閱讀