看新聞,先看封面

新聞

高市會展人流限制解封 振興經濟有譜?
生活

高市會展人流限制解封 振興經濟有譜?

因應國內新冠疫情趨緩,高市今(27)日解除會展場地人流限制,會展活動只要遵守中央流行疫情指揮中心所規範的「防疫新生活運動」4大原則,即可舉辦相關活動,高雄將恢復正常生活,以振興經濟為優先。

高雄展覽館股份有限公司總經理涂宇欣表示,高雄展覽館和許多主辦單位已形成共識,對於後疫情時代的展會活動採不同以往的全方位部署,配合防疫安全措施之外,更進一步透過加寬展場走道和展攤間距,重新配置展場空間來強化社交安全距離。

▲解封會場人流限制,可望再現疫情爆發前的展覽盛況,振興經濟。(圖/高市經發局)

高市會展產業發展協會理事長楊志中則說,會展人數解封是期盼已久的好消息,隨著國內疫情趨緩,會展活動將有效帶動經濟的復甦。但因全球疫情仍未完全受控,建議在提前解封同時仍應以謹慎的態度採取人流管控。

高市經發局指出,台灣已連續44天本土零確診,評估會展場館只要確實履行中央流流疫情指揮中心規範的原則,開放人流限制,可望藉由展覽活動,活絡與復甦高市經濟。

延伸閱讀