看新聞,先看封面

新聞

高市南星計畫區 無償提供《台灣三部曲》電影劇組使用
推播

高市南星計畫區 無償提供《台灣三部曲》電影劇組使用

高市南星計畫區今(28)日確定無償提供《臺灣三部曲》劇組借用3年,高市文化局3月陪同導演魏德聖與日本美術團隊,到南星計畫區西拉雅聚落「麻豆社」的臨時搭設地勘查、丈量電影主要場景,以完整重現400年前台灣嘉南平原的部落景致,同時並規劃未來雙方行銷合作計畫。

文化局表示,台灣電影產業大環境積弱不振,魏導仍堅持理想,開拍屬於台灣土地的故事,文化局站在支持影視產業的立場,提供協助絕對不會缺席。文化局全方位推動影視產業,以專業工作團隊、單一聯絡窗口作為影視產業工作者在高雄的最佳後盾,打造「拍片友善城市」,魏德聖電影《臺灣三部曲》未來將是在台灣電影裡名留青史的作品。

高市南星計畫區在魏德聖與日本美術組多次場勘後,一致認為場地現況、土地面積大小、都是搭建《台灣三部曲》重要場景西拉雅聚落「麻豆社」的首選場地。

延伸閱讀