看新聞,先看封面

新聞

太愛高雄?韓女醉後遊駁二 倒臥公廁警出手相救
社會

太愛高雄?韓女醉後遊駁二 倒臥公廁警出手相救

日前深夜一名女子醉臥駁二藝術特區女公廁前,警方獲報後迅速抵達現場,因女子不諳中文,警方以英文交談後,送韓女返家並連絡醉女友人前往照顧,醉女以英文講著「I love Kaohsiung」向警方表達歉意與感謝。

5/24深夜一名女子與友人相約聚餐飲酒,但醉後仍不忘前往友人大力推薦高雄充滿人文氣息的駁二藝術特區觀光,豈料不勝酒力竟醉倒在女廁,經熱心警衛發現後通報警方協助,鹽埕分局五福四路派出所副所長鍾信行與員警黃駿献、許雅筑到場,發現女子並不懂中文,由許雅筑以英文交談才了解,韓籍女子在高雄租屋獨居,透過google map得知住所離駁二車站不到5分鐘車程,因此載送韓女回家,並聯繫她的友人照顧,韓女返家前不斷向警致歉,並以英文講著「I love Kaohsiung」,緊握女警雙手表達道感謝之意。

副所長鍾信行表示因外籍人士的資料無法完整查詢,提醒女子可將中文地址抄錄攜帶,避免類似情況無法及時提供協助,並叮嚀深夜時分女子一人在外要特別小心,尤其是喝醉後應返家休息為宜。

延伸閱讀