看新聞,先看封面

新聞

壽山動物園迎新活動 超萌成員首次亮相!
推播

壽山動物園迎新活動 超萌成員首次亮相!

高市壽山動物園今(28)日舉辦迎新活動,首次亮相動物園新成員「長鼻浣熊」,現場更準備迎新大餐,熱烈歡迎這個超萌的新夥伴,長鼻浣熊開吃的可愛模樣也讓現場大小朋友心都融化了!

壽山動物園與花蓮新光兆豐休閒農場進行長期動物交流計畫,希望落實生態保育及增加物種展示多樣性,由兆豐農場贈與「長鼻浣熊」、「黑肚綿羊」與「藍冠鴿」等3個物種。自今(109)年初觀光局與花蓮新光兆豐休閒農場簽定保育交流MOU後,目前已順利迎接4隻長鼻浣熊、1對藍冠鴿及1對黑肚綿羊,同時也將醞釀延伸下個階段進行樹懶交換計畫,屆時可望在壽山動物園看到更多爆萌的可愛動物!

▲首次亮相動物園新成員「長鼻浣熊」,呆萌指數破錶!(圖/壽山動物園)

壽山動物園近年來積極為物種基因多樣性努力,去年更引進動畫《獅子王》裡深受小朋友喜愛Timon,也是壽山迎賓大史的「狐獴」,其中1對在今年已順利產下可愛的狐獴寶寶。

園方為了迎接「長鼻浣熊」,特別製作「迎新蔬果大餐」由保育員餵食,為動物們加菜,更在現場大爆意外驚喜,園內的黑肚綿羊在入住動物園後隨產下一子,後續也會安排黑肚綿羊與藍冠鴿跟大家見面,歡迎家長與小朋友在疫情趨緩之際到壽山動物園參觀遊玩。

延伸閱讀