看新聞,先看封面

新聞

高市圖好芽繪 得獎作品將出版
藝文

高市圖好芽繪 得獎作品將出版

高雄市立圖書館創辦「好繪芽獎」繪本獎助計畫,今(29)日舉辦出版媒合會,未來安排獲獎作品進入出版機制與10萬購書補助,作為培養繪本作家的強力後盾!

台中小大繪本館館長譚淑娟表示,好繪芽獎是台灣難得的繪本獎項,透過媒合出版社,讓專業編輯協助創作者順利接軌市場、延續創作能量,更藉出版社通路與推廣提升作品能見度,非常羨慕高雄有如此熱情專業的圖書館。

高市圖館長潘政儀進一步感性說明,開始籌劃好芽繪獎時,繪本界都在觀望,審慎評估後,決定開啟扶植繪本作家的長程計畫,如今第一屆大獲好評實在很有感觸,希望好芽繪得獎作品能覓得良緣。

「好繪芽獎」自海選徵件後,引薦具指標性出版業者共襄盛舉,現場除3位得獎者認真分享創作概念外,新銳獎得主黃薏文更逗趣描述創作《動物園好可怕!》發想,引來哄堂大笑,另一位新銳獎得主張筱琦則搭配《反正都可以到嘛!》作品,帶來一段富有個人魅力的說故事時光。

高市圖細心規劃媒合條件,出版社須提供出版計畫書,再由得獎者決定合作對象,期間高市圖是最溫暖的靠山,保障得獎3件作品有出版機會,也高市圖除保障得獎作品的出版機會,也保障合作出版社享10萬購書補助及各式推廣活動的協助,展現扶植繪本創作者的決心。

延伸閱讀