看新聞,先看封面

新聞

產學合作空污教育課程 3年內逐步推動
校園

產學合作空污教育課程 3年內逐步推動

日前小港醫院舉行環境體驗空污教育課程發表會,將空污抗霾導入教育課程,藉由空污教育三部曲,引導學生創造思考,以科技輔助學習,未來可望讓小港地區成為高市工業區「居民與環境和平共處」、「學校與社會教育共學」、「健康與生活促進共好」的重點示範區。

▲中山大學研發VR及桌遊等媒介,讓孩子的學習更加活潑多元。(圖/高市教育局)

太平國小校長鍾享龍表示,為了讓孩童靈活學習,小港醫院、中山大學與太平國小三方(醫療、學術、教育)組成跨界策略聯盟,由太平國小團隊編寫108年課綱,校訂連貫國小6年的統整課程「環保綠生活」。中山大學研發VR及桌遊等媒介,讓孩子的學習更加活潑多元,從生活情境中建構活用的知識的能力,解決問題並改善生活,逐步落實12年國民基本教育。

小港醫院位居南高陸海空交通要衝及重工業區,空屋議題受重視,高雄醫學大學USR團隊,則針對小港區及其周邊環境特色,以高醫作為人才培育基地,高市小港區為實踐場域,從空汙、環測、校園宣導、社區關懷、專業教育等面向作為計畫重點,在3年內逐步推動。

延伸閱讀