看新聞,先看封面

新聞

高市中山國小快樂學習 雙語遊戲場域 超吸睛
校園

高市中山國小快樂學習 雙語遊戲場域 超吸睛

高市鼓山區美術館雙語特色學校-中山國小今(1)日啟用校園內2層樓高,長達12公尺的溜滑梯 ,「用雙語環境打造遊戲場域」正是中山國小期望給孩子的學習環境,透過遊戲讓學習更有趣。

校長蕭木川表示,雙語教育能讓學生在日常生活中,自然而然學習英語,打造孩子不怕開口說的學習氛圍,也能從小培養學生英聽力,學校打造這座超吸睛的溜滑梯,將雙語教育融入遊戲中,學生玩中學習,快樂成長,透過情境式教育,結合ICT數位學習,能大幅提升學生英語能力與學習興趣。

▲中山國小將雙語教育融入遊戲場域,校園內2層樓高長達12公尺的溜滑梯超吸睛。(圖/施書瑜)

此外,在中山國小全體師長、家長的積極推動下,學校也成立雙語營隊,培養學生雙語表達的能力,遇有特殊節慶或重大活動時,學生能自信上台以中英文主持,藉此讓學生展能,引領語言學習風氣。

▲中山國小是雙語特色學校,孩子們在玩中學習,快樂成長。(影片/施書瑜)

高市教育局長吳榕峯指出,高市雙語學校從107學年度4校開始,到108學年度已數倍增加到24校、109學年度將達到48校,未來高市校園將全面朝向雙語教育,加拿大籍教師歐保羅有20年教學經驗,擅長運用大量肢體語言的生動教學方式上課,很受學生喜愛,學生在耳濡目染下啟發學習效應。

延伸閱讀